Лето для музейщиков — пора новых знакомств и новых встреч. Такое знакомство состоялось 7 июня, в пятницу, когда к нам в музей приехал Игорь Александрович Милёшин — научный сотрудник отдела природы Мордовского республиканского объединенного краеведческого музея имени И. Д. Воронина, находившейся в это время в полевой экспедиции. Экспедиция проходила в Чамзинском и Ардатовском районах Мордовии. Целью его экспедиции был сбор палеонтологического материала.
К нам в музей Игорь Александрович приехал не с пустыми руками, а с подарками. Он передал Алатырскому краеведческому музею уникальные палеонтологические находки. Мы делимся с Вами радостью нового знакомства с этим интересным человеком и представляем фотографии его подарков.

Кристаллы гипса (Мордовия, Чамзинский р-он, окрестности пос. Тепловка, Тепловский глиняный карьер. Возраст: нижний меловой период, 145 млн. лет назад)
Растры головоногих моллюсков белемнитов (Мордовия, окрестности станции Ардатов. Возраст: Верхний меловой период, верхний маастрихт 72—66 млн.лет назад)

Плита с отпечатками аммонитов (Мордовия, окрестности пос. Тепловка, Тепловский глиняный карьер. Возраст: нижний меловой период, 145 млн. лет назад)

Один комментарий к “«Лето в музее».”

  • Выставка Резные образа будет экспонироваться в Национальном музее впервые. Автором икон является художник Александр Шлягин, заслуженный работник культуры Чувашской Республики, преподаватель Алатырской детской школы искусств. Из-под его руки вышли уникальные художественные работы композиции на библейские темы, резных икон. Художник виртуозно владеет техникой рельефной резьбы. Последние годы много работает над оформлением внутреннего убранства церквей г. Алатыря собора Рождества Богородицы, часовни и храма на городском кладбище. Воспитал плеяду талантливых учеников, обучив их секретам искусства резьбы по дереву. Произведения Александра Петровича хранятся в частных и государственных собраниях в России, Германии, Израиле, Узбекистане, Молдавии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.